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날씨가 더워지면서

참외가 많이 보이는데요.

 

시원하게 먹으면

더욱 맛있는 참외!

 

임신중 참외는

임산부에게 어떤 영향이 미치는지

뱃속의 태아에게

어떤 영향이 미치는지에

대해 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

임신중 참외는

다른 과일에 비해

엽산함유량이 매우 많습니다.

 

엽산은 임신중 섭취해야하는

영양소인데요

 

태아의 정상적인 신경발달

도움을 주는 영양소인 엽산이

임신중 참외에 많이 들어있습니다.

 

 

 

 

임신중 참외에는

비타민B가 많이 들어 있답니다.

 

비타민B

임신기간 필수적으로 섭취해야하는

영양소라고 해요.

 

임신중 참외를

충분히 섭취해주신다면

태아의 신경조직 발달에 좋습니다.

 

 

 

임신중 참외는

엽산,비타민B 말고도

비타민C가 풍부합니다.

 

임신중 참외에는

비타민C가 많기 때문에

임신중 피로가 쌓이는 것과

면역력 약화에도 도움이 된다고 해요.

 

임신중 참외 섭취시

참외 안에 있는 참외씨 때문에

걱정이 많으실 텐데요.

 

먹어도 무방하나

참외씨 주변으로 색이 변해있거나

알코올냄새가 난다면

배탈이 날 수 있기 때문에

주의 해주셔야 합니다.